Услуги

Виды массажа:

1. Классический

Описание:

Классический ‑ самая востребованная и универсальная разновидность массажа, применяющаяся для лечения острых и хронических заболеваний разного характера. Классический массаж – один из самых древних видов мануального воздействия на организм, ставший основой для множества других его вариаций. Во время него массажист пользуется приемами разминания, выжимания, поглаживания, вибрации и растирания. Главным критерием является комфорт пациента и его общее состояние. Ориентируясь именно на эти показатели, специалист определяет оптимальную продолжительность процедуры и силу воздействий (ударные, глубокие и среднеглубокие).

При выполнении массажа в процесс вовлекаются все мышцы и ткани. В ходе терапии кожные и мышечные рецепторы передают сигнал в ЦНС. Поток импульсов способствует повышению тонуса нервной системы или оказывают расслабляющий эффект. Дело в используемой методике. Такие изменения положительно влияют на работоспособность жизненно важных систем. В процессе выполнения массажа специалист задействует ароматические масла. В их составе имеется большое количество активных веществ природного происхождения. Именно они и позволяют достичь необходимого эффекта. Польза классического массажа состоит в следующем: удаляется ороговевший слой кожи; достигается нормальный уровень влажности эпидермиса; кожа становится молодой; стимулируется движение лимфы, ускоряется метаболизм, в результате чего из организма уходят токсины и шлаки; уходит чувство напряженности в мышечных структурах; повышается тонус стенок сосудов; возвращается работоспособность; приходит в норму деятельность нервной системы; удается отрегулировать работоспособность внутренних органов; повышается работоспособность; уходит болевой синдром; ускоряется регенерация тканей после травм и повышенных физических нагрузок.

Цели и задачи: Каждый орган и система человеческого организма работают по своему отлаженному механизму. В случае наличия нарушений используют различные методики. Одной из которых является классический массаж. Как влияет такой вариант терапии? Дело в том, что эффект, полученный в ходе сеанса сразу вступает в контакт с нервной системой. При выполнении массирующих движений происходит активное производство гормонов тканей. Они принимают участие в передаче нервных импульсов в ЦНС, помогают двигаться крови, тканевой жидкости, восстановительные процессы. Нервная система может находиться как в состоянии повышенной, так и пониженной возбудимости. Методика классического массажа показывает значительное влияние на возбудимость нервной системы, способствует возникновению ответных реакций со стороны различных систем человеческого организма. Полный курс классического массажа позволяет удалить с кожных покровов ороговевшие ткани кожного эпителия. Вместо них сюда перемещаются молодые клетки их грубых слоев кожи. Положительное влияние классического массажа не может обойти капилляры и сосуды. Во время сеанса они расширятся и начинают активно работать. Это способствует активизации кровообращения в той области тела, которая поддается массажу.

Классический массаж очень полезен для улучшения внешнего дыхания у людей. Еще массаж увеличивает насыщение венозной крови кислородом. Главным образом, такая терапия оказывает восстановительный эффект для утомленных мышц, повышает их функционирование. Под воздействием приемов массажа улучшаются показатели мышечного тонуса у спортсменов. Массаж, выполненный по классической технологии, оказывает целебное влияния на суставы, связки и мышцы. Это объясняется согревание обрабатываемой области, усиленным кровообращением, активным производством синовиальной жидкости. Результатом терапии будет служить белковый, минеральный и газообмен.

Классический массаж – это больше приятная процедура, чем лечебная. В ходе сеанса пациент ощущает расслабление и наслаждение. Использовать его в терапевтических целях нет смысла, ведь его основная задача – это расслабление и профилактика.

Источник: http://soinpeau.ru/massazh/klassicheskij/opisanie.html
Примерные цены в салонах: 1600 — 4000р за час.

2. Расслабляющий

Описание:

О назначении этого вида оздоровительного воздействия на организм говорит его название. Расслабляющий массаж показан абсолютно всем, особенно жителям мегаполисов. Он дарит пациенту ощущение полного восстановления, прилива сил, снять стрессовые состояния, избавляет от депрессии; нормализует сон, возвращает ощущение полноты жизни. Так же, как и все остальные разновидности, расслабляющий массаж оказывает общее воздействие на организм: снимает мышечное напряжение, нормализует артериальное давление, кровообращение и лимфообращение, уменьшает отечность, предупреждает варикозную болезнь вен. Расслабляющий массаж может проводиться как на всей поверхности тела, так и на отдельных его участках: спине, голове, конечностях. Атмосфера должна быть соответствующей: приглушенный свет, приятная релаксирующая музыка, ароматы эфирных масел способствуют снятию психологического напряжения у пациента.

Примерные цены в салонах: 1400 — 5000р за час.

3. Антицеллюлитный

Описание:

Антицеллюлитный массаж позволяет улучшить состояние кожи в проблемных зонах. Он направлен на усиление циркуляции крови, лимфы, снятие отечностей, уменьшение жировых отложений. В результате кожа выглядит ухоженной, эластичной и здоровой. Действия массажиста интенсивные, иногда болезненные. Также к услугам клиентов предлагается множество аппаратных методик. Для закрепления полученного результата рекомендуется использовать специальные косметологические средства.

Принципы борьбы с целлюлитом.

Изменения в подкожно-жировом слое – следствия нерационального питания, гормонального дисбаланса, малоподвижного образа жизни. Все это способствует тому, что кожа приобретает вид «апельсиновой корки». Антицеллюлитный массаж позволяет предотвращать и бороться с подобной косметологической проблемой. Особенно он эффективен, если используется в индивидуально подобранном комплексе терапевтических процедур. Сам массаж выполняется на кожных покровах и подкожно-жировой клетчатке с минимальным воздействием на нервные окончания, мышцы. Приведем основные принципы борьбы с целлюлитом: Действие процедур основывается на особенностях гипоцитов – клеток, накапливающих жир. Под воздействием массажа целлюлитные «бугорки» удаляются. Клетка, накапливающая жир, деформируется, смешивается с тканевой жидкостью и поступает через выводящую систему к перерабатывающим органам (кишечник, почки, печень, лимфатические узлы и прочие). Комплексный подход с индивидуальным подбором процедур. Кроме ручного воздействия используются медовые, баночные массажи, обертывания и прочее. Интенсивность воздействия и время проведения процедуры подбирается индивидуально, учитывая особенности клиента (возраст, вес, наличие сопутствующих заболеваний).

Особенности антицеллюлитного массажа

Наиболее действенным считается ручной антицеллюлитный массаж, направленный на коррекцию локальных жировых отложений в области бедер, живота, ягодиц. Во время процедуры температура участков тела повышается на 1,5-2ºС, что по-научному называется гиперемией. После сеансов необходимо избегать переохлаждения.

В чем выражается эффект процедуры

в улучшении кровообращения, что является одной из главных задач;

в активизации процессов регенерации и питания клеток;

в улучшении оттока лимфы;

в снижении отечности и количества жировых отложений;

в улучшении структуры кожных покровов;

в стимуляции работы сальных желез; в повышении тонуса мышц;

в эффективном удалении шлаков, токсинов;

в активизации выработки коллагена и эластина.

Сколько это стоит

Стоимость антицеллюлитного массажа зависит от многих факторов: продолжительности сеанса, квалификации массажиста, престижности салона. В любом случае процедура достаточно дорогостоящая, но во многих местах клиентам предлагают хорошую скидку при оплате за весь курс. В среднем необходимо пройти 10-15 сеансов антицеллюлитного массажа для уменьшения проявлений косметологической проблемы на 1 стадию. Рекомендуется посещать массажиста 2-3 раза в неделю. Длительность одного сеанса в среднем составляет 40-45 минут и может колебаться от 20 до 70 минут. Чтобы поддержать полученный результат следует каждый месяц проходить еще по одной процедуре массажа. Повторить полный курс можно уже через полгода.

Источник: http://3ladies.su/beauty/body/cellulit/texniki-anticellyulitnogo-massazha.html
Примерные цены в салонах: 1500 — 3500р за 45 минут.

Баночный (вакуумно-баночный)

Описание:

Баночный массаж – это лечебная процедура, в основе которой лежит оказание активного воздействия на тело человека при помощи вакуума, который создается в специальной банке, предназначенной для массажа. Особенная польза баночного массажа заключается в том, что в местах присасывания банок к телу усиливается кровообращение и лимфообращение в тканях, коже и органах, производится активное питание тканей. Используя латексные банки для массажа, можно достичь максимального расслабления мышц. Также процедура способствует снижению отека в зонах, где нарушено кровообращение. Благодаря баночному массажу можно разрешить ряд проблем, касающихся заболеваний поясницы, спины, суставов и позвоночника итд. Благодаря большому выбору банок разного диаметра, использовать их можно практически на любой части тела: на животе, ногах, спине, руках, лице, даже на щеках и в носогубной области.
В результате применения баночного массажа:
— существенно повышается эластичность и тонус мышц;
— происходит стимуляция биологически активных зоны тела;
— эффективно устраняются патологические рефлексы, которые появляются вследствие пережатия нервов.
— в организм человека выбрасывается большое количество  положительных нервных импульсов;
— существенно возрастает объем циркулируемой в организме крови;
— происходит процесс очистки закупоренных потовых и сальных  желез, продукты обмена (соли, мочевина, ацетон, токсины) эффективно удаляются из кожи;
— ускоряется процесс микроциркуляции межклеточной жидкости, крови и лимфы в коже, сухожилиях, мышечной ткани и связках;
— активизируется процесс обновления крови;
— улучшаются функции дыхания;
— снижается температура тела;
— происходит интенсивное отхождение мокроты из организма.
— уменьшается отечность и воспалительные процессы в суставах и тканях;
— повышается иммунитет организма.
Учитывая вышеупомянутые эффекты от применения баночного массажа, перечислим основные показания к применению баночного массажа, не забывая также про наличие определенных противопоказаний.
Показания к применению баночного массажа:
— различные стадии заболевания периферической нервной системы;
— радикулиты, миозиты;
— наличие мышечно-тонических и болевых синдромов;
— целлюлит;
— детские простудные заболевания;
— остеохондроз шейного, пояснично-крестцового и грудного отделов позвоночника на разных стадиях;
— сколиозы;
— трахеит;
— бронхит;
— пневмония вне стадии обострения;
— заболевания органов дыхания;
— необходимость в реабилитации организма после продолжительного заболевания.

Противопоказания к применению баночного массажа:
— инфекционные заболевания;
— чрезмерно высокая температура тела — наличие видимых родимых и пигментных пятен в области  предполагаемого воздействия;
— стремительно развивающиеся воспалительные процессы кожи;
— гипертоническая болезнь;
— общее сильное изнеможение организма;
— острая сердечно-легочная недостаточность;
— заболевания крови и кровоточивость;
— злокачественные опухоли;
— аллергические реакции;
— туберкулез;
— ревматизм на развивающейся стадии;
— тромбофлебит;
— тромбоз сосудов;
— варикозное расширение вен в области предполагаемого воздействия.

Также следует помнить о том, что банки противопоказано ставить на:
— зону сердца;
— позвоночник;
— область почек.

Не желательно производить массажные движения:
— в первый период после перенесенных человеком операций;
— подколенной ямке;
— по внутренней поверхности бедра.

Источник: http://telo.by/massage/banochniy_massazh
Примерные цены в салонах: 700 — 2000р за 30 минут.

Точечный

Описание:

Точечный массаж — один из самых древних методов лечения. Возник он на Востоке, на территории современных Китая, Кореи, Монголии и Японии после того, как древние лекари обратили внимание на то, что на теле человека существуют особые “жизненные” точки, связанные с внутренними органами и системами. Воздействуя на эти точки, можно было не только улучшить общее состояние больного, но и восстановить нарушенные функции органов. Методика точечного массажа состоит в правильной постановке пальцев при надавливании на биологически активные точки (БАТ) «жизненные точки», которые передают биоэлектрические импульсы организма во внутренние органы и системы. Эти точки соединяют специальные пути (меридианы), которые проводят и активизируют жизненную энергию “Чи”.

Техника хорошо сочетается с любым применяемым видом массажа и ускоряет его эффективность.

Изучая работу восточных специалистов по точечному массажу, современные исследователи пришли к выводу, что “биологически активные точки” (БАТ) обладают рядом специфических особенностей:
-низким электрокожным сопротивлением;
-высоким электрическим потенциалом;
-высокой кожной температурой;
-высокой болевой чувствительностью;
-повышенным поглощением кислорода;
-высоким уровнем обменных процессов.

Определить местонахождение той или иной точки можно простым надавливанием кончиками пальцев на поверхность кожи. При попадании на точку у человека возникает ощущение ломоты, онемения, даже боли.

Одним из достоинств точечного массажа является то, что методика его проведения довольно проста, он не требует дополнительного оборудования и дорогостоящих приборов. Кроме того, зона воздействия при точечном массажа очень мала.

Точечный массаж может применяться до оказания специальной медицинской помощи, а также в сочетании с другими методами лечения.

ОСНОВЫ ТОЧЕЧНОГО МАССАЖА

Действие точечного массажа основано на древнейшем представлении об устройстве человеческого организма. Согласно этому представлению, по невидимым каналам-меридианам человеческого тела течет “жизненная энергия” — “чи”. Таких каналов всего четырнадцать: 12 парных и 2 непарных. И пока “чи” не встречает на своем пути препятствий, каждый канал, получая равное количество энергии, несет ее ко всем внутренним органам и питает их. Как только равномерное течение “чи” нарушается, количество жизненной энергии в разных участках тела становится неодинаковым, и человек заболевает.

Эта теория перекликается с другой древневосточной теорией о том, что в основе всякого явления лежат два начала: “инь” и “янь”.

Инь, несущее отрицательный заряд, является материнским началом: холодным, влажным, темным, скрытным, пассивным и изменчивым. Янь, несущее положительный заряд, — это отцовское начало: теплое, сухое, светлое, явное, инициативное, постоянное. Следуя этой теории, в человеческом организме происходит постоянное противоборство двух противоположных начал: янь и инь. Поэтому все процессы, протекающие в нем, носят либо положительный, либо отрицательный характер. Примирить их — основная задача восточной медицины.

По другой древневосточной теории внутренние органы человека связаны с пятью первоэлементами земли: сердце — с огнем, селезенка — с землей, почки — с водой, печень — с деревом, легкие — с металлом.

Из всех этих теорий следует одно: все внутренние органы в человеческом организме связаны между собой, а человек является частью природы.

 
Примерные цены в салонах:

Лимфодренажный (очистительный)

Описание:
Примерные цены в салонах:

Гуаша

Описание:
Примерные цены в салонах:

Креольский

Описание:
Примерные цены в салонах:

Хиромассаж

Описание:

Его родина – Испания, а особенность заключается в том, что в хиромассаже нет четкой системы. Во время каждого сеанса специалист может применять различные техники и воздействовать на разные части тела, экспериментируя и проявляя творческий подход. Это оказывает положительное влияние на нервную систему пациента и действует в качестве дополнительного расслабляющего фактора.

Примерные цены в салонах: 2000 — 3500р за час.

Релакс с элементами тайского массажа

Описание:
Примерные цены в салонах:

Вибромассаж

Описание:
Примерные цены в салонах:

Общий

Описание:
Примерные цены в салонах:

Массаж спины

Описание:
Примерные цены в салонах:

Массаж шейно-воротниковой зоны

Описание:
Примерные цены в салонах:

Массаж головы

Описание:
Примерные цены в салонах:

Массаж рук

Описание:
Примерные цены в салонах:

Массаж ног

Описание:
Примерные цены в салонах:

Массаж крестцового отдела

Описание:
Примерные цены в салонах: